Die 1. Bergungsgruppe - unsere universelle Schnelleinsatzgruppe

Bergungsgruppe 1

Die Bergungsgruppe 1 (B1) dient als primäre operative Einsatzgruppe des Ortsverbands und fungiert zugleich als Schnelleinsatzgruppe. Sie rettet Menschen, Tiere und Sachwerte auf Gefahrenlagen. Die Bergungsgruppe führt Sicherungsarbeiten an Schadensstellen durch, leistet leichte Räumarbeiten, richtet Wege und Übergänge her, hilft bei der Erkundung, kann Strom und Licht stellen.

Insgesamt zeichnet sich die Bergungsgruppe durch ein sehr breites technisches Kompetenzspektrum aus und unterstützt die anfordernden Organisationen, Feuerwehren, Rettungsdienste und Polizei, mit ihren vielfältigen technischen Möglichkeiten und ihr umfassendes Improvisationstalent.

Durch die Möglichkeiten der Rettung aus Höhen und Tiefen kann die Bergungsgruppe dabei helfen auch schwierige Einsatzstellen zugänglich zu machen.

Der Bergungsgruppe 1 steht der Gerätekraftwagen I (GKW I) zur Verfügung.

Facebook Logo

Die neuesten Nachrichten zu den Aktivitäten des Ortsverbands findet man auch auf Facebook ...